Главная  >  Статьи  >  Стоит ли покупать парео, отправляясь на летний отдых? 

Стоит ли покупать парео, отправляясь на летний отдых?

2014-04-28

парео купить Что положить в женский чемодан, отправляясь на отдых к теплому морю?  Пара удобных купальников и легкое парео станут самыми  популярными предметами гардероба на пляжном отдыхе.

Давайте вместе подумаем, стоит ли отказываться от такой удобной вещи, как парео!

Кто придумал парео?

Парео носили давно. Его удобство первыми оценили женщины с островов Таити. Они издавна укутывали бедра ярким куском ткани. Сегодня, кстати, парео носят и мужчины. Для одних это возможность скрыть недостатки  фигуры, для других служит обычной одеждой, которая очень удобна и вдобавок ко всему неплохо украшает.

Парео имеет еще одно название – саронг. Эта вещь очень быстро получила популярность и среди наших отдыхающих. И сегодня без саронга просто невозможно обойтись на пляже!.

Парео выглядит как большой платок и представляет собой кусок ткани прямоугольной формы. Его оборачивают вокруг тела, причем самыми разными способами. Такие модернизации возможны благодаря тому, что саронг имеет длинную форму и его длина всегда больше высоты.

фото пареоПарео удивляет тем, что может заменить собой чуть ли не весь летний гардероб. Оцените  список, что им можно заменить:

          юбку, платье, сарафан, шорты.

Парео служит хорошим помощником для любой женщины. Это модная и очень практичная вещь. Если барышня стесняется полных бедер или желает скрыть некоторые погрешности природы, она может воспользоваться этим чудесным пляжным аксессуаром. Он позволяет скрыть некоторые недостатки, но подчеркнуть достоинства. Согласитесь, легкая небрежность в одежде всегда воспринимается как проявление особой изысканности. Саронг как раз вносит в образ эту удивительную небрежность, которую так любят и используют стилисты.

Еще несколько причин, почему нужно положить в чемодан парео:

  •           оно не мешает движениям и его можно использовать в качестве одежды для пляжных игр;
  •           хорошо защищает от солнечных лучей. Можно использовать просто как накидку на плечи;
  •           его можно положить в сумку и не волноваться, что ткань помнется. Пляжные вещи обычно шьют из легкой ткани, которая почти не мнется;
  •           после пляжного отдыха можно по пути зайти в магазины или кафе. Парео можно обмотать вокруг тела таким образом, что никто и не подумает, что это не платье.

купить пареоИз чего шьют парео

Изготавливают парео всегда из ярких, пестрых или очень необычных тканей. Обычно это шелк, креп, тонкий нейлон. Узором обычно служат цветочные мотивы, яркие абстракции и другие привлекательные рисунки с летней тематикой.

Классическое парео представляет собой кусок хлопкового батиста.  Его длина составляет два метра, а ширина достигает полтора метра. Но бывают и квадратные изделия. Для пляжа допустим и небольшой размер – как шаль или платок.

Но чем больше площадь, тем больше вариантов для придумывания необычных способов завязывания.

Экспериментировать с саронгом – увлекательнейшее занятие, которое развивает вкус и стиль. Универсальность парео можно использовать по полной! Всего лишь пара простых движений и вы становитесь обладательницей шикарной юбки или даже головного убора!