Главная  >  Статьи  >  Слитный или раздельный 

Слитный или раздельный

2014-07-22

раздельные купальникиМы выбираем купальники и редко задумываемся об их функциональности. Красивый – отлично, разумная цена – замечательно. Но есть еще несколько пунктов, над которыми можно задуматься.

Загорать, играть в пляжный волейбол, купаться и заниматься плаванием в бассейне можно в одном и том же купальнике, но какой эффект это будет иметь, насколько удобно и комфортно вам будет в той или иной модели?

Рассмотрим различные случаи более подробно.

Активные игры на пляже всегда представляются нам обязательным условием хорошего отдыха. Это отличное развлечение и, несомненно, полезно для здоровья и фигуры. Раздельный купальник может создать неудобства, если не будет хорошо сидеть и держаться на теле. Но во время игры в таком купальнике вы получите самый качественный и равномерный загар практически без труда. Тем не менее, не забывайте наносить средство с защитой от ультрафиолета, чтобы предупредить ожоги и боль от чрезмерного пребывания на солнце. 

В спорте всегда ценится удобство, функциональность и надежность, что мы не привыкли соотносить с раздельным купальником. Тем не менее, на рынке множество моделей, удовлетворяющих этим критериям. Для занятий плаванием в бассейне лучше подойдет классический спортивный слитный купальник. Такие модели в огромном количестве и множестве вариаций производятся известными спортивными компаниями.

Купание в море, реке или озере – всегда веселое и радостное занятие. Купальник можно выбирать любой. Но когда вы выйдете из воды, очень важно поскорее вытереться и высохнуть. Слитные купальники затягивают этот процесс, в них легче замерзнуть и простудиться. Если купаться вам удобнее в слитном купальнике, а отдыхать на берегу вы предпочитаете в раздельном, грамотно будет переодеваться после водных процедур в сухой раздельный купальник после обтирания полотенцем.

Итак, слитные купальники удобны, если вы активная и подвижная, не можете усидеть на месте или серьезно занимаетесь спортом.  Также он будет удобен полным девушкам или женщинам в возрасте.

пляжная одеждаОтдать предпочтение раздельному купальнику можно, если вы в первую очередь цените ровный и качественный загар и ленивый отдых – солнечные ванны, неспешное плавание или спокойную возню с детьми на берегу.

Какую бы модель вы ни выбрали, помните, что отдых на пляже, особенно с семьей, потребует от вас некоторую долю ответственности и немного подготовки – возьмите солнцезащитный крем, панамы для всех и согревающие полотенца. Загляните в раздел Пляжная одежда – удобные пончо, парео позволят спрятаться от солнечных лучей и выглядеть при этом невероятно привлекательно!

Не оставайтесь на солнце после одиннадцати и до трех часов дня – в это время солнечные лучи падают под самым большим углом, что обеспечит вам большую дозу ультрафиолета, вредного для кожи.

Палящее солнце высушивает кожу, ускоряет процесс старения и способствует образованию морщин – всегда увлажняйте кожу в летнее время года.

Солнце, несомненно, полезно для кожи – под его лучами в нашей коже вырабатывается необходимый организму витамин D3, ответственный за усвоение кальция и стимулирующий синтез некоторых гормонов.

Вопреки различным заблуждениям, для образования суточной нормы витамина нужно всего лишь на 15 минут подставить солнцу руки и лицо. Однако в нашей стране не весь год бывает солнечным, зато избыток витамина D легко запасается с тем, чтобы быть использованным в зимнее время года.

Поэтому летом нужно стремиться получить свою порцию солнечного света, чтобы ее хватило на всю долгую холодную зиму!